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notre organisme peut il assimiler les minéraux de l'eau de source ?
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les minéraux de l'eau bouteille ou robinet sont ils assimilables
oui bien sur
41%
 41%  [ 7 ]
non , bien sur mais les residus de pesticides oui
23%
 23%  [ 4 ]
je ne sais pas mais je vais me renseigner
35%
 35%  [ 6 ]
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Gallehaud
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PostPosted: 09/09/2012 22:38:30
Bonjour, je viens de passer une visite médicale. Mon cher médecin(e) buvait de l'Evian. Aussi, tout naturellement, je lui demande si son organisme pouvait assimiler les minéraux si sérieusement répertoriés sur l'étiquette.

Bien sur me dit elle. Aussi, je lui demande si durant ses laborieuses études de médecine, elle avait étudié l'eau dans le corps. Non

Alors pourquoi me répondait elle si surement que, oui, son corps pouvait assimiler ces dit minéraux. Silence. C'est un dogme?

Les autotrophes (plantes) peuvent assimiler les minéraux et les transformer afin que nous hétérotrophes (animaux) puissions enfin les assimiler. Est ce qu'un homme peut manger la terre du jardin ?

Je suis un régime d'eau osmosée depuis deux ans. Une eau pure a grande conductibilité (8000ohms) filtrée a 99%. Les analyses sanguines ne laissent pas présager de carences en minéraux et je suis au dessus de la moyenne grace a mon régime végétarien.

l'eau en bouteille et l'eau du robinet surcharge le travail des reins qui doivent éliminer tous ces minéraux superflux et qui polluent notre organisme.

refléchissez avant de boire betement un litre et demi d'eau en bouteille par jour (comme le dit la pub (sponsorisée par les vendeurs d'eau en bouteilles))
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PostPosted: 09/09/2012 22:38:30
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alia
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PostPosted: 12/09/2012 12:23:55
bonjour,
vous me faites un peu peur, moi qui boit beaucoup...ET qui fait boire egalement mon fils...
nous buvons de l eau en bouteille..apres lecture de vos lignes, je vais aller de ce pas me renseigner.....


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Yank
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PostPosted: 12/09/2012 13:30:17
Mais l'eau naturellement est pleine de divers minéraux... SI je vais à la riviere en bas de chez moi et que je bois directement cette eau (aurisque de choppé des maladies avec toute la polution dedans), j'absorbe des minéraux.

Il ne faut peut être pas en abusé mais je pense pas qu'il soit nécessaire de boire de l'eau déminéralisé pour autant jesaispas Je pense que c'est une peu comme toute chose, si on en use et abuse, ça ne peut que être néfaste. Mais une consommation normal ne doit pas faire de mal puisque nos ancêtres n'avait pas d'eau pur et se contentait des puits et rivières.

je me trompe peut être bien sur, mais c'est mon ressentie ^^


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Gallehaud
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PostPosted: 13/09/2012 20:55:25
Non, nous m'assimilons pas les minéraux mais l'eau de source, qui sort de source, qui coule dans les rivières est vivante, énergétisée. Le problème, c'est qu'une fois mis en bouteille, elle perd cette énergie, elle meurt.

Il existe de tapis pour réénergétiser l'eau ou bien mettre la bouteille au soleil quelques minutes avant de la boire.
.
Ces minéraux ne sont pas assimilables et les producteurs le savent. Dans leur mansuétude, certaines eaux, trop lourdes, sont interdites a la consommation aux nouveau-nés (pourquoi?)

Le calcium que j'ai dans le sang vient des légumes que j'ai mangé et qui l'ont rendu assimilables.

Les calculs reinaux du fils de mon patron viennent d'où? de l'eau de robinet trop riche en calcium non assimilable ?

demandez a vos médecins ce qu'ils en pensent et quelles sont leurs sources.

C'est une info importante car les minéraux non assimilables surcharge de travail les reins. Les molécules de l'eau morte ont une faible conductibilité (1500 ohms maxi) ce qui réduit leurs capacités de transmission de l'info via les schemas de molécules (il faut une eau de conductibilité supérieure a 2000 ohms pour que cela se fasse bien) car en plus de conduire les nutriments dans le plasma, l'eau transmet des info en continu en formant des schémas spécifiques d'emboitement de molécules a vitesse quasi luminique

encore une fois, peut on manger la terre du jardin
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Genevan
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PostPosted: 14/09/2012 06:05:02
Lire à se sujet les excellents livre de Jacques Collin, qui parle justement de l'eau et de son importance vitale.

il existe quelques vidéos de ses interventions, faire une recherche sur google. Il est aussi passé sur la radio Ici et Maintenant.


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Gallehaud
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PostPosted: 14/09/2012 12:37:19
il l'air bien ce monsieur je vais voir ses livres

une petite restif donc filtrée l'eau : osmoseur est le mieux (98 % de particules en moins) mais a la sortie eau destructurée alors il faut la restructurée, trois méthodes
Vortex: fait tourbillonnner l'eau et genere des electrons (comme les petits tourbillons en surface des rivieres)

Methode Marcel Violet qui envoie des ondes pulsées pour dynamiser et enfin

Materiaux informés (ceramique, terre speciale et sable contenant des materiaux fossiles) mais c'est la moins étudiée.

et c'est rigolo car nos ancetres connaissaient peut etre le truc car regardons le sol sol de Brocéliandre, assez particulier. et les hommes préhistorique ont entouré une colline faite des tels materiaux pourquoi? bon allez, au boulot
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alia
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PostPosted: 20/09/2012 09:52:10
bonjour,
en effet, apres recherche certaines eaux minerales peuvent provoqués des maladies...les eaux deminéralisées n ont aucun n apport.
EN faite, il faudrait (selon les specialistes) une eau mineralisée de 20 à 30mg/l de calcium ; 40 à 80mg/l de magnesium; 200 à 400 pour la dureté de l eau pour une personne sans probleme majeur de sante. Apres, selon notre etat de sante, on peut preferer une eau a une autre...limite il conseille de voir avec notre medecin.(jE ne suis pas sur qu il soit tous specialiste de l eau).
Chose que je ne savais pas, le sulfate empecherait l assimilation du calcium...etrangement Vittel ( eau que je buvait) est connue pour son calcium...MAIS c est une eau egalement tres charge en sulfate...VA comprendre ma pauvre lucette
Les eaux trop fluoré sont a éviter.
Du moins bien regarder l etiquette quand on achete une eau.
Apres, peut on energetiser son eau selon les travaux de MASARU EMOTO "les messages caches de l eau", est ce que cela pourrait nous apporter dont notre corps a besoin?


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Gallehaud
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PostPosted: 20/09/2012 13:34:02
Pour moi (et beaucoup d'autre) les minéraux ne sont pas assimilables donc les pubs qu'ils donnent sont sponsorisées par qui (dans les locaux sécu sociale, vittel, vichy....chercher l'objectivité). en normandie, le fil d'un colége a des calculs renaux, pourquoi eau riche en calcium (chere falaises) mais non assimilables donc ils s'accumullent dans les reins

l'eau a une mémoire mais il faut une préparation pour tenter de la lire. c'est une autre histoire. par contre, l'eau en bouteille, au robinet ou osmosée (filtrée) est une eau destructurée, désenergétisée, morte. Il faut la restructurer.... trois méthodes énoncées, vortex, ondes pulsées ou minéraux fossiles.

cherches des infos sur jacques collins y'a des tas d'extraits de conférences et j'ai commandé un bouquin
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Cyrille
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PostPosted: 20/09/2012 13:40:57
Je vois, ci et plus généralement sur le net, que les avis sont très partagés, mais c'est une question importante qu'il est utile d'aborder.

La méthode "Vortex" nécessite-t-elle obligatoirement un équipement particulier ?


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Gallehaud
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PostPosted: 20/09/2012 13:43:03
une turbine vendu (environ 10.20 euros) je vais bosser
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Cyrille
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PostPosted: 20/09/2012 14:41:30
Merci, bon taf !

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Gallehaud
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PostPosted: 20/09/2012 20:54:54
j'avais lu quelque par que prendre une cuillère en bois et faire un tourbillon dans la carafe revenait au même en ce moment je tente de voir l'effet de fossiles empillés sous ma caraffe (ils restructureraient l'eau ?! )
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alia
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PostPosted: 20/09/2012 22:11:51
bonsoir Gallehaud
Qu'entend tu par "les minéraux ne sont pas assimilables"? Surprised


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Garf
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PostPosted: 21/09/2012 02:51:08
Gallehaud wrote:
j'avais lu quelque par que prendre une cuillère en bois et faire un tourbillon dans la carafe revenait au même en ce moment je tente de voir l'effet de fossiles empillés sous ma caraffe (ils restructureraient l'eau ?! )


Ma mère disait que pour réorganiser/oxygéner l'eau bouilli il fallait la battre avec une fourchette.

Étonnant non ?
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Gallehaud
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PostPosted: 21/09/2012 03:40:34
ouais, les vieux mettaient la caraffe au soleil ça aussi ça marcherait.

Sinon, ne sont pas assimilables veut dire que notre corps ne l'integre pas pour la fabrication de nos divers éléments (cellules, plasma...)

le petit robert fourni chaque année des nouveaux mot style kyfer ouah!!! mais en contre partie il élimine d'autre. Qui cherche autotrophe dans le sien?

def d'un dico de 1953 (tres complet):

"qui se nourrit par lui même, se dit des organismes végétaux (plantes et certains végétaux inférieurs) qui sont capables d'élaborer leurs aliments organiques à partir d'éléments minéraux. contraire hétérotrophe"

def d'hétérotrophe:
"se dit d'un etre vivant qui se nourrit de substances organismes comme les animaux et la plupart des plantes dépourvues de pigment assimilateur"

donc, je sais pas exactement car aucune étude n'est faites mais les micro organismes et les plantes (pigmentées) doivent changer la structures moléculaires des minéraux, les rendant assimilables par notre corps. en gros un chou assimile le calcium de la terre du jardin et le rend assimilable par notre corps alors que tu peux toujours essayer de manger la terre du jardin (ou boire de l'eau volvic)t'auras rien (je bois osmosé depuis plus d'un an et j'ai du calcium dans le sang bien comme il faut comme quoi mon alimentation m'en fourni suffisament (l'osmose est le plus efficace des filtrages, 98, 99 pour cent d'élimination des particules vivantes et minérales))

quelqu'un disait qu'avant y'avait pas d'osmoseur. avant, y'avait pas de robinet (et de chateau d'eau, de station d'épurations....) et y'avait pas de bouteilles en plastique conditionnées en usine. l'eau des rivieres était vivantes (via le mini vortex)

peut etre (aucune étude) que les minéraux de l'eau de source, prise directement a la source (donc encore vivante, structurée) sont assimilables ? peut etre ? les travaux de Morato prouvent les changement de structuration de l'eau.

Tout se joue là, a échelle moléculaire.

mes beaux parents, chercheurs au CNRS se foutaient de ma gueule quand je leur parlais de l'action du micro ondes sur la structuration des sucres dextrogires qui devenaient levogyres et pas assimilables. mais non, qu'ils disaient, une simple structure, disposition dans l'espace ne joue pas sur les capacités des aliments. et bien je les attend a noel pour en reparler
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PostPosted: 22/09/2012 00:43:44
bonsoir,
il ne l integre pas pour la fabrication de nos divers elements (plasma, cellules...)..ne veut pas dire qu il ne l assimile pas...il peut resté en depot (oui la..le .corps ne l integre pas a la fabrication..D OU...certains problemes de sante.
il ne fabrique pas.. peut etre pour le plasma, celLules..mais pour le systeme osseux je pense qu il en est autrement...
Connait tu la soupe aux cailloux.. Cool


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Gallehaud
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PostPosted: 22/09/2012 14:13:42
il en est autrement, le calcium des bouteille ne consolide pas les os il s'accumule dans les reins surchargé de travail pour faire des calculs, le lait de vache a des ions CA+++ (CA 3+) qui provoquent a long terme des risques d'ostéoroporose (étude comparative des populations prenant des produits laitiers (pays du nord) et de population sans produit laitier (japon) où la difference est flagrante en vieux débris décalcifiés (au nord et pas au japon) par contre les legumes verts comme le chou contient un bon calcium CA++ (CA 2+) qui consolide le squelette. (article dans "on nous cache tout je crois car mes sites sont partie a la poubelle avec mon viel ordinateur)

encore un exemple de simple structure, charge positive ionique qui change tout. mais le producteur de lait fait partie de notre patrimoine culturel français.

juste une petite question sans réponse, le lait a des ions CA+++ "mauvais" mais quand ils sont assimilés par les microbactéries qui font le fromage (autotrophes) est ce qu'ils deviennent de gentils ions CA++ ?

c'est tout une histoire qu'il faut réexaminer pour prendre de bonnes habitudes
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PostPosted: 29/09/2012 22:54:20
merci Genevan pour ta remarque sur Jacques Collin, je viens de recevoir le livre "l'insoutenable vérité de l'eau" je commence la lecture et il parle des minéraux de bouteille. Déjà, ce serait a considérer comme des médicaments donc c'est pour cela que les cures sont limitées a 21 jours maxi. en prendre toute l'année peut etre nuisible pour la santé car donne trop de travail d'élimination a l'organisme (merci les sponsors d'eau de source et leur sens mercantile de la consommation)

il dit aussi qu'ils ne sont pas assimilables car la molécules est la même mais la synergie est differente apres le passage dans un légume. Une racine qui "mange" un minéral de la terre du jardin change son taux et le rend assimilable par celui qui mange la racine.

il parle aussi de l'importance de l'eau dans le corps et de la necessité de boire une eau pure (osmosée) car elle peut faire son travail vibratoire dans le plasma alors qu'une eau en bouteille ou robinet est tellement saturée d'éléments inutiles (minéraux des étiquettes) qu'elle n'effectue pas entierement son travail et laisse une faille a la maladie.

je suis en cours de lecture mais c'est important de remarquer le potentiel de revélations que je pourrait avoir en faisant mon "régime" d'eau osmosée. Effectivement, l'eau dans le plasma a entre autre, une fonction vibratoire et de mise en frequence vibratoire avec tout le reste du monde. Mes préoccupations sur le lien avec les cellules vivantes qui nous entourent est peut-etre dut a mon régime. un début conscient de résonnance avec les cellules vivantes qui m'entoure.

une approche scientifique de la révélation quoi, c'est simple a dire, ça peut paraitre c** mais de le vivre ça se confirmerait (apres deux ans de "régime" eau osmosée)
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PostPosted: 07/10/2012 15:26:24
Salut, bon, je finis le livre de Collin et j'apporte un petit eclaircissement.

Déjà, je n'ai pas trouvé de machine a vortex a vendre (je croyais en avoir vu mais je dois pas utilisé les bons mots dans le moteur de recherche)

En plus d'être osmosée (débarassée de particules qui l'empeche d'accomplir sa mission intra cellulaire), l'eau doit avoir d'autre propriété:

Elle doit avoir un potentiel d'oxydation electrique élevé (travail du vortex qui la charge en électron) car grace a ces électrons emmagazinnés dans l'organisme (par absortion d'eau bien travaillée)le corp (au niveau du plasma) peut réaliser tout son travail de fabrication de molécules diverses.

(le problème dans la bouf, l'air respiré c'est que tout est oxydé (c'est pour ça qu'ils nous font chier avec les antioxydant du café par exemple), donc il n'y a plus d'electrons libre pour le travail dans le corps (ndlr))

le livre apporte les principes a respecter mais ne dit pas comment faire. c'est en faisant des regroupement avec d'autre info qu'a un niveau personnel on peut faire des expériences. (par exemple il parle du vortex et d'un autre coté des vertus du silicium qui agit comme resonnateur et amplificateur des ondes electro magnétique (et cosmique)). Donc en reflechissant on pourrait remplacer le vortex par un tapis de silicium et mettre la bouteille d'eau osmosée, sur son tapis de silicium, au soleil pour qu'elle soit irridiée (et donc reénergétisée))

par exemple il parle des colloides et de l'eau "oligobion" en vente mais apres recherche le flacon d'eau oligobion de 500 ou 250ml est en vente a 28 euro mais pris comme un simple médicament (comme indiqué dans le descriptif)il n'aura aucun effet car il apporte de particules particulières (silicium...)mais si celles ci ne sont pas énergétisées (par vortex ou autres) elles n'auront pas l'effet décrit dans le livre sur l'organisme

bref, le livre apporte des infos interessantes mais il faut encore beaucoup de travail derrière et des mises en application concretes, quotidienne et étalées sur des années pour voir les fruit du travail sur l'organisme (et la santé)
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Marianne
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PostPosted: 11/10/2012 17:43:20
En agriculture biodynamie ils expliquent comment faire un vortex simplement en tournant l'eau avec un baton plusieurs fois dans un sens puis dans l'autre.

http://www.bio-dynamie.org/produits-jardin/preparations/la-bouse-de-corne/

J'ai souvent lu dans les livres de naturopathie qu'il fallait mettre l'eau au soleil pour la re-dynamiser


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