NousNeSommesPasSeuls :: Forum de discussions sur les thèmes de l'ufologie, le paranormal, les sciences, ...
NousNeSommesPasSeuls Index du Forum
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

 
Four à micro-ondes

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    NousNeSommesPasSeuls Index du Forum -> BIENVENUE -> Actualité mondiale et découvertes -> Sciences -> Environnement
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
UFO75
Membre 10 étoiles
Membre 10 étoiles

Hors ligne

Inscrit le: 03 Mar 2006
Messages: 453
Sexe: Masculin

MessagePosté le: 19/01/2013 14:37:41

Pourquoi l'U.R.S.S avait t-elle interdit l'utilisation des fours à micro-ondes en 1976 ?


Si les consommateurs sont en train de mourir aujourd'hui c'est en partie parce qu'ils continuent de manger des aliments dénaturés par les micro-ondes. Ils prennent un aliment parfaitement sain et cru, bourrés de vitamines et de médicaments naturels pour le réchauffer ou le cuire dans un micro-onde et ils détruisent la plupart de ses nutriments. Les êtres humains sont les seuls animaux sur la planète qui détruisent la valeur nutritive de leurs aliments avant de les manger. Tous les autres animaux consomment des aliments dans son état naturel, non transformé. Pas étonnant que les humains soient les mammifères les moins sains sur la planète.

En Russie, les fours à micro-ondes ont été interdits en 1976 en raison de leurs conséquences négatives sur la santé comme de nombreuses études ont été menées sur leur utilisation. L'interdiction a été levée après la perestroïka dans le début des années 90. De nombreux documents peuvent être consultés en ligne relative à ce sujet.
L'invention du micro-onde et son adoption massive par la population coïncide avec le début de l'obésité dans les pays développés à travers le monde. Le micro-onde incite à manger plus et il favorise l'obésité, il détruit également une grande partie du contenu nutritionnel des aliments, ce qui laisse les consommateurs dans un état permanent de suralimentation de malnutrition. En d'autres termes, les gens mangent trop de calories, mais pas assez de nutriments réels. Le résultat est, bien sûr, ce que nous voyons aujourd'hui : les taux d'épidémie de diabète, le cancer, les maladies cardiaques, la dépression, l'insuffisance rénale, des troubles hépatiques et bien plus encore.
Ces maladies sont toutes causées par une combinaison de malnutrition et à une trop grande exposition aux produits chimiques toxiques (plus d'autres facteurs tels que les traumatismes émotionnels, le manque d'exercice, etc.) Le Micro-ondes entraine de la malnutrition quasi-automatique, et expose l’être humain aux agents de conservation, colorants, exhausteurs de goût et ainsi de suite.

La cuisson aux micro-ondes est l'une des plus importantes causes de mauvaise santé. C'est certainement l'une des plus ignorées.

Après la Deuxième Guerre Mondiale, les Russes ont expérimenté les fours à micro-ondes. De 1957 jusqu'à récemment, leur recherche était effectuée principalement dans l'Institut de Technologie Radio à Klinsk en Biélorussie. Selon le chercheur étasunien William Kopp, qui a rassemblé beaucoup de résultats de la recherche russe et allemande -- et a été apparemment poursuivi pour l'avoir fait -- les effets suivants ont été observés par les équipes russes autorisées :

1. La préparation de viande chauffée aux micro-ondes pour la consommation humaine crée :

- Du D-Nitrosodiethanolamine (un agent bien connu cause de cancer)
- La déstabilisation des composés biomoléculaires des protéines actives
- La création d'un effet de fixation de la radioactivité dans l'atmosphère
- La création d'agents causant le cancer à l'intérieur de composés de protéine-hydrosylate dans le lait et les grains de céréale ;

2. L'émission de micro-ondes a aussi provoqué l'altération (arrêt complet) du fonctionnement catabolique [réactions biochimiques de dégradation des grosses molécules en molécules plus simples, NDT] du glucoside -- et du galactoside -- éléments dans les fruits surgelés une fois décongelés de cette façon ;

3. Les micro-ondes ont altéré le fonctionnement catabolique des alcaloïdes des plantes quand des légumes crus, cuits ou congelés ont été exposés même pendant des périodes très courtes ;

4. Des radicaux libres causant le cancer se sont formés dans certaines traces minérales des formations moléculaires dans la substance des plantes, particulièrement dans les racines des légumes crus ;

5. L'ingestion de nourriture cuite aux micro-ondes cause un pourcentage plus élevé de cellules cancéreuses dans le sang ;

6. À cause de l'altération chimiques dans les substances de la nourriture, des dysfonctionnement se produisent dans le système lymphatique, entraînant la dégénérescence de la capacité du système immunitaire à se protéger contre la croissance cancéreuse ;

7. Le catabolisme instable de la nourriture cuite aux micro-ondes altère les substances élémentaires de la nourriture, menant à des désordres dans le système digestif ;

8. Ceux ingérant de la nourriture cuite aux micro-ondes montrent une incidence statistiquement plus élevée de cancers de l'estomac et des intestins, en plus une dégénérescence générale des tissus cellulaires périphériques avec un délabrement progressif de la fonction du système digestif et excrétoire ;

9. En particulier, l'exposition aux micro-ondes cause d'importantes diminutions de la valeur nutritive de toutes les nourritures étudiées. En conséquence les fours micro-ondes ont été interdits en Russie en 1976 ; l'interdiction a été levée après la perestroïka.
http://www.bio-sante.fr/four-a-micro-ondes.html

L'effet sur les plantes de l'eau passée au four à micro-ondes
http://vivredebout.over-blog.com/article-2518284.html

source : https://www.facebook.com/toxique.systeme
Répondre en citant
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: 19/01/2013 14:37:41
PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Heaven
Membre 12 étoiles
Membre 12 étoiles

Hors ligne

Inscrit le: 18 Déc 2012
Messages: 626
Sexe: Féminin
Localisation: France

MessagePosté le: 31/01/2013 20:00:56
Merci pour ce post j'ignorais tout cela !!!!!!!!!

Je me sers de moins en moins du four à micro ondes, je préfère mon four traditionnel, déjà c'est bien meilleur et avec tout ce que je viens de lire, ça refroidit !!!!!!!
Question
Répondre en citant
Revenir en haut
UFO75
Membre 10 étoiles
Membre 10 étoiles

Hors ligne

Inscrit le: 03 Mar 2006
Messages: 453
Sexe: Masculin

MessagePosté le: 31/01/2013 20:16:33
de rien Heaven,
perso depuis les années 98 j'étais au courant du danger du micro onde mais surtout pour la cuisson des aliments, donc je me suis toujours contenté de l'utiliser pour réchauffer les aliments.
Aujourd'hui je ne l'utilise plus, j'ai un bouilloire pour l'eau, j'utilise une casserole pour réchauffer mon thé ou mon café et les poêles pour la bouffe, c'est un peu contraignant parfois car moins pratique mais je pense que pour notre organisme c'est ultra important. En fait aujourd'hui c'est devenu dangereux de ne pas savoir cuisiner, on achètes des plats tout préparés plein de chimie (glutamate à gogo), emballés dans du bisphénol A et le tout combiné au micro ondes pour la cuisson. Franchement vu que la santé réside dans l'alimentation, sans le savoir, nous nous intoxiquons tous à plus ou moins forte dose et le tout s'accumule dans notre organisme tout au long de notre vie.
Pas besoin de vilains extraterrestres qui veulent détruire l'humanité, les hommes se chargent du boulot !
Répondre en citant
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Heaven
Membre 12 étoiles
Membre 12 étoiles

Hors ligne

Inscrit le: 18 Déc 2012
Messages: 626
Sexe: Féminin
Localisation: France

MessagePosté le: 31/01/2013 21:02:27
Tu as tout à fait raison ! Normalement on trouve tout ce dont on a besoin dans nos aliments, pas besoin de médicaments mais comme tout est frelaté + une cuisson qui n'est pas normale on se "suicide" à petits feux....
Répondre en citant
Revenir en haut
Eusebius
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Nov 2007
Messages: 1 192
Sexe: Masculin
Localisation: Loin de la ville !!

MessagePosté le: 31/01/2013 21:38:52
Je n'ai JAMAIS eu de micro-onde de ma vie, cet appareil est une vraie saloperie anti-santé !!
_________________
RÈGLE ESSENTIELLE SUR CE FORUM : RESPECTER L'AVIS DE CHACUN !!


Répondre en citant
Revenir en haut
2N3055
Membre 7 étoiles
Membre 7 étoiles

Hors ligne

Inscrit le: 20 Jan 2013
Messages: 307
Sexe: Masculin
Localisation: M 42

MessagePosté le: 31/01/2013 22:38:51
Bonsoir à tous, et à toi UFO75.


Il faut bien étudier le sujet avant de prendre peur, en lisant des récits diffusés sur des sites qui sont à prendre avec des gants.


Le four micro ondes n'altère pas les aliments et ne comporte aucun risque pour l'homme, dans des conditions d'utilisations normales.


Le champs magnétique, émis par le magnétron, ou plus exactement, l'onde, est dans une fréquence voisine des 3Ghz, qui à pour
fonction de faire entrer en vibration, les molécules d'eau, contenues dans les aliments.


Cette excitation de molécule, donc de vibration, est tellement rapide ( 3 milliard de fois par seconde ), que la friction de ces molécules entre elles,
entraîne une élévation de température dans l'ensemble de la matière soumise à ce rayonnement.


Plus l'exposition est longue et plus la température sera élevée. D'ou, réchauffement ou cuisson.


Pour conclure sur cette vulgarisation du principe de fonctionnement, les émissions micro onde, ne sont pas ionisantes; il n'y a donc pas
de destruction ou mutation moléculaire, aussi bien de l'aliment, ou de l'eau qui se met à chauffer dans l'aliment en question.


Après, micro onde ou four traditionnel ? Tout dépend du cuisinier Confused
_________________
LA MEILLEURE PREUVE D'UNE AUTRE VIE AILLEURS,
C'EST LA NOTRE ICI BAS.
Répondre en citant
Revenir en haut
UFO75
Membre 10 étoiles
Membre 10 étoiles

Hors ligne

Inscrit le: 03 Mar 2006
Messages: 453
Sexe: Masculin

MessagePosté le: 01/02/2013 15:51:51
bonjour DN0355,
effectivement, il faut faire attention aux divers sites qui peuvent donner de fausses informations. En tout cas les études sur le micro-onde ne manquent pas et les résultats scientifiques ne mentent pas. Si tu as des liens sur des études prouvant que le micro-onde ne pose pas de problème à la santé n'hésites surtout pas à balancer les liens. A l'occasion je fournirai ici quelques études sérieuses faites sur les fours à micro-onde depuis les années 90.

on ne peut pas comparer un four à micro-onde avec un four à gaz, le premier présente des disparités de cuisson alors que le second aucun.
On cuisine avec un four à gaz et avec un four à micro-onde on bricole.
un cuisinier qui utilise un four à micro-onde en cuisine n'est pas un cuisinier, c'est un rigolo bon à prendre des leçons avec Gordon Ramsay

à suivre !

Surprised
Répondre en citant
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Heaven
Membre 12 étoiles
Membre 12 étoiles

Hors ligne

Inscrit le: 18 Déc 2012
Messages: 626
Sexe: Féminin
Localisation: France

MessagePosté le: 01/02/2013 17:57:49
C'est clair ! Une pizza mise au micro ondes sera molle et dégueu et si elle est mise dans un four normal c'est un régal....
Répondre en citant
Revenir en haut
Loulou
Membre 7 étoiles
Membre 7 étoiles

Hors ligne

Inscrit le: 27 Oct 2011
Messages: 342
Sexe: Féminin
Localisation: Ici et là

MessagePosté le: 02/02/2013 09:41:59
UFO75 a écrit:
bonjour DN0355,
On cuisine avec un four à gaz et avec un four à micro-onde on bricole.
un cuisinier qui utilise un four à micro-onde en cuisine n'est pas un cuisinier, c'est un rigolo bon à prendre des leçons avec Gordon Ramsay
Surprised


Ayant travaillé quelques temps dans la restauration (bistro), j'ai découvert que les chefs utilisent très souvent les micro-onde
Sad
Je parle des petits établissements, qui ont beaucoup de produits congelés et qui les décongèle ou précuit au micro-onde avant de le préparer pour le client... rentabilité oblige
Idea
_________________
⊰ N'oublie pas qu'on est que des morceaux de bidoche, la vie est courte, personne t'oblige à subir quoique ce soit, à toi de choisir ⊱ C.R.O.U.
Répondre en citant
Revenir en haut
Heaven
Membre 12 étoiles
Membre 12 étoiles

Hors ligne

Inscrit le: 18 Déc 2012
Messages: 626
Sexe: Féminin
Localisation: France

MessagePosté le: 02/02/2013 12:51:20
Ah oui c'est répugnant !!!!!!!!! Que ne fait-on pas au nom du dieu Fric !
Répondre en citant
Revenir en haut
2N3055
Membre 7 étoiles
Membre 7 étoiles

Hors ligne

Inscrit le: 20 Jan 2013
Messages: 307
Sexe: Masculin
Localisation: M 42

MessagePosté le: 02/02/2013 23:32:10
UFO75 a écrit:
bonjour DN0355,
effectivement, il faut faire attention aux divers sites qui peuvent donner de fausses informations. En tout cas les études sur le micro-onde ne manquent pas et les résultats scientifiques ne mentent pas. Si tu as des liens sur des études prouvant que le micro-onde ne pose pas de problème à la santé n'hésites surtout pas à balancer les liens. A l'occasion je fournirai ici quelques études sérieuses faites sur les fours à micro-onde depuis les années 90.

on ne peut pas comparer un four à micro-onde avec un four à gaz, le premier présente des disparités de cuisson alors que le second aucun.
On cuisine avec un four à gaz et avec un four à micro-onde on bricole.
un cuisinier qui utilise un four à micro-onde en cuisine n'est pas un cuisinier, c'est un rigolo bon à prendre des leçons avec Gordon Ramsay

à suivre !

Surprised


bonsoir,


je passerais sur le four et resterais sur les micro ondes, dont voici un lien très simple. Ne pas prendre peur, car c'est comme tout, ce qui est dangereux, c'est l'abus des choses 


   http://fr.wikipedia.org/wiki/Micro_ondes
_________________
LA MEILLEURE PREUVE D'UNE AUTRE VIE AILLEURS,
C'EST LA NOTRE ICI BAS.
Répondre en citant
Revenir en haut
Heaven
Membre 12 étoiles
Membre 12 étoiles

Hors ligne

Inscrit le: 18 Déc 2012
Messages: 626
Sexe: Féminin
Localisation: France

MessagePosté le: 03/02/2013 14:58:03
Je n'y comprends plus rien alors ???
Répondre en citant
Revenir en haut
2N3055
Membre 7 étoiles
Membre 7 étoiles

Hors ligne

Inscrit le: 20 Jan 2013
Messages: 307
Sexe: Masculin
Localisation: M 42

MessagePosté le: 03/02/2013 21:19:49
Bonsoir Heaven,


il ne faut pas te formaliser, c'est comme tout, un système utilisé dans de bonnes conditions est sans risques .


Et puis il ne faut hésiter à se renseigner sur les sujets qui te préoccupent sur des sites spécialisés ou faire de recherches
sur la toile, où tout n'est pas que mensonges et complots en tous genre.


Enfin, tu peux te faire un bon chocolat chaud au micro onde, et je te garantie qu'il ne te poussera pas un troisième oeil au milieu
du front.  Wink  
_________________
LA MEILLEURE PREUVE D'UNE AUTRE VIE AILLEURS,
C'EST LA NOTRE ICI BAS.
Répondre en citant
Revenir en haut
Heaven
Membre 12 étoiles
Membre 12 étoiles

Hors ligne

Inscrit le: 18 Déc 2012
Messages: 626
Sexe: Féminin
Localisation: France

MessagePosté le: 04/02/2013 18:10:34
Comment sais-tu que je bois du chocolat tous les matins ?

Merci pour les renseignements, on ne sait plus qui croire, que faire et ne pas faire !!!!!!!
Razz
Répondre en citant
Revenir en haut
Eusebius
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Nov 2007
Messages: 1 192
Sexe: Masculin
Localisation: Loin de la ville !!

MessagePosté le: 04/02/2013 18:29:39
Perso, je conseille d'éviter ce genre d’appareil, et de ne pas utiliser non plus de four traditionnel à plus de 110° ! :)
Après, chacun fait ce qu'il veut ! :)
_________________
RÈGLE ESSENTIELLE SUR CE FORUM : RESPECTER L'AVIS DE CHACUN !!


Répondre en citant
Revenir en haut
Heaven
Membre 12 étoiles
Membre 12 étoiles

Hors ligne

Inscrit le: 18 Déc 2012
Messages: 626
Sexe: Féminin
Localisation: France

MessagePosté le: 04/02/2013 18:32:56
En-dessous de 110° ça ne cuit rien ?
Shocked
Répondre en citant
Revenir en haut
Eusebius
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Nov 2007
Messages: 1 192
Sexe: Masculin
Localisation: Loin de la ville !!

MessagePosté le: 05/02/2013 15:37:20
Bien sur que si, ça met juste plus de temps.
La cuisson engendre un grand nombre de molécules complexes n'existant pas à l'état naturel (telles les molécules de Maillard).
Faire cuire à plus de 110°, c'est chercher à rendre la cuisson "dangereuse" pour rien (si ce n'est pour gagner quelques minutes).
Évidemment, c'est sur le long terme que le côté "dangereux" s'exprime, comme pour beaucoup de choses.
_________________
RÈGLE ESSENTIELLE SUR CE FORUM : RESPECTER L'AVIS DE CHACUN !!


Répondre en citant
Revenir en haut
Loulou
Membre 7 étoiles
Membre 7 étoiles

Hors ligne

Inscrit le: 27 Oct 2011
Messages: 342
Sexe: Féminin
Localisation: Ici et là

MessagePosté le: 05/02/2013 15:54:56
Eusebius a écrit:
La cuisson engendre un grand nombre de molécules complexes n'existant pas à l'état naturel (telles les molécules de Maillard).
Faire cuire à plus de 110°, c'est chercher à rendre la cuisson "dangereuse" pour rien (si ce n'est pour gagner quelques minutes).
Évidemment, c'est sur le long terme que le côté "dangereux" s'exprime, comme pour beaucoup de choses.



Je ne savais pas !
Et quand on se renseigne, finalement tout est plus ou moins dangereux... même la cuisson à la poêle !
En tout cas, merci pour vos infos. Ca aide à s'y retrouver et à manger plus sainement Razz

Citation:
Conseils de cuisson
Les modifications induites par la chaleur sont d’autant plus importantes que la température est haute et que le temps d’exposition est long. La frontière au dessus de laquelle les aliments subissent des transformations importantes se situe autour de 110°C.
En conclusion, quelques précautions en matière de cuisson des aliments s’imposent :

- Ne pas faire trop cuire les aliments et éviter de cuire au dessus de 110°C
- Préférer la cuisson vapeur douce en vitaliseur plus respectueuse de l’aliment
- Si cuisson des légumes à l’eau, les cuire « al dente » en les plongeant quelques minutes à l’eau bouillante juste pour les attendrir
- Préférer la cuisson des pommes de terre dans leur peau (en robe des champs)
- Cuire le riz et les pâtes peu de temps (al dente)
- Limiter les cuissons excessives (grillades, barbecue…)
- Préférer les grills verticaux et éloigner l’aliment de la source de chaleur
- Ne pas consommer les parties brûlées des aliments
- Varier les modes de cuisson
- Accroître les éléments protecteurs (fruits et/ou légumes cru à chaque repas)


_________________
⊰ N'oublie pas qu'on est que des morceaux de bidoche, la vie est courte, personne t'oblige à subir quoique ce soit, à toi de choisir ⊱ C.R.O.U.
Répondre en citant
Revenir en haut
2N3055
Membre 7 étoiles
Membre 7 étoiles

Hors ligne

Inscrit le: 20 Jan 2013
Messages: 307
Sexe: Masculin
Localisation: M 42

MessagePosté le: 06/02/2013 22:31:49
Eusebius a écrit:
Bien sur que si, ça met juste plus de temps.
La cuisson engendre un grand nombre de molécules complexes n'existant pas à l'état naturel (telles les molécules de Maillard).
Faire cuire à plus de 110°, c'est chercher à rendre la cuisson "dangereuse" pour rien (si ce n'est pour gagner quelques minutes).
Évidemment, c'est sur le long terme que le côté "dangereux" s'exprime, comme pour beaucoup de choses.


Bonsoir Eusebius,


juste un petit mot pour dire qu'il ne s'agit pas des " molécules de Maillard ", mais de la " Réaction de Maillard ", qui n'est qu'une mise au jour
d'une réaction de biochimie moléculaire que l'on étudie en cuisine, et qui explique pourquoi, en faisant simple, les aliments se modifient dans leurs
aspects et arômes, lors de la cuisson, ou dans des assemblages de condiments et d'aliments, comme par exemple, un jambon conservé dans du sel,
ou des poissons " cuits " au citron.


Cette réaction est aussi valable à chaud qu'à froid, et effectivement, à l'extrême, on peut cuire une viande sous une lampe halogène de 50 watts
pendant environ une exposition d'une centaine d'heure Wink .


Ce qui est dangereux, dans la cuisson, c'est d'arriver à la carbonisation. la se créent des molécules qui, associées avec certains acides aminés de notre
organisme, peut déboucher sur différents cancers.


Allez, pas de panique, nous allons nous faire un bon chocolat au coin du feu Laughing .
_________________
LA MEILLEURE PREUVE D'UNE AUTRE VIE AILLEURS,
C'EST LA NOTRE ICI BAS.
Répondre en citant
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: 23/01/2017 23:55:55
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    NousNeSommesPasSeuls Index du Forum -> BIENVENUE -> Actualité mondiale et découvertes -> Sciences -> Environnement Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

 
Index | Créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template Boogie by Soso
Powered by phpBB © 2001, 2016 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com